Барселона объявляет о плане на 563 миллиона евро по сокращению выбросов парниковых газов
Местные власти официально объявили о чрезвычайной климатической ситуации в документе, содержащем меры по сокращению вдвое выбросов углекислого газа.
В среду мэрия Барселоны официально объявила о чрезвычайной климатической ситуации, объявив о комплексном комплексе мер по сокращению вдвое выбросов парниковых газов к 2030 году. Эти меры призваны сократить выбросы углекислого газа (CO2) на два миллиона тонн по сравнению с 1992 годом, в основном от городского транспорта. Для достижения этой цели местное правительство инвестирует в план до 2025 года 563 миллиона евро.

Благодаря этому документу Барселона стала первым крупным испанским городом, который подтвердил свои обязательства по борьбе с изменением климата конкретными мерами.

Защита климатической справедливости — защита демократии
Мэр Барселоны Ада Колау

В пакете чрезвычайных климатических мер описаны 103 различных действия, в том числе создание зон с низким уровнем выбросов, запрещающих использование наиболее загрязняющих транспортных средств, расширение зон ограниченного движения, введение скорости 30 километров в час на более чем половине городских улиц и создание новые парки.

В заявлении также рассматривается умножение количества солнечной энергии, вырабатываемой крышами объектов, жилых домов и даже заводов.

«Мы не хотели, чтобы это было чисто риторическое заявление, а скорее документ с мерами, которые ознаменуют события до и после», — сказала мэр Барселоны Ада Колау из левой партии «Барселона и Кому», известная своим климатом. . чрезвычайная ситуация.

«Это не учение, дом горит», — сказала она, имея в виду слова шведской климатической активистки Греты Тунберг. В своем выступлении Колау заявила, что города являются основными источниками выбросов, и заявила, что «защита климатической справедливости — это защита демократии». «Время вышло, а ярлыков нет», — добавила она.

Барселона стала первым крупным испанским городом, который подтвердил свое обещание бороться с изменением климата конкретными мерами.
Местные власти работали с 200 различными организациями, чтобы составить список мер, более половины из которых зависят исключительно от мэрии Барселоны, а остальные также связаны с региональными и национальными властями. Некоторые из последних включают больше полос для автобусов и транспортных средств с высокой загруженностью на подъездных дорогах и больше инвестиций в пригородные железнодорожные линии. Документ также призывает порт Барселоны и барселонский аэропорт Эль-Прат сократить выбросы и пересмотреть свои планы роста, области, над которыми местное правительство не имеет никакого контроля.

В документе также предлагается ввести более здоровое питание в школах, с использованием местных органических продуктов и меньшего количества мяса, регулировать наличие ресторанов быстрого питания возле школ и создать 100 «климатических убежищ» в муниципальных учреждениях, куда люди могли бы пойти во время волн жары.

Во время объявления чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, Джемма Баррикарте из климатического движения «Пятницы ради будущего» предупредила, что «экономические или электоральные интересы» не должны откладывать действия по борьбе с изменением климата. «Ни это, ни другие заявления были бы невозможны без требований организованного и сознательного общества и независимого научного сообщества», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *