Хотя судья сомневался, что скрытая камера была обнаружена таким образом, поскольку ее адвокат пытался договориться с дантистом до обращения в суд, он не верил, что видео были подделаны. По словам Васкеса, Аранча «совершенно не знал» о ситуации. Он добавил, что подробности того, как был обнаружен USB-накопитель, не отменяют того факта, что обвиняемый использовал устройство для записи личных сцен с участием заявителя. Адвокат Аранчи Хуан Антонио Хименес-Пьернас сказал суду: «Мы никогда не хотели доходить до этого момента, но обвиняемый предпочел, чтобы мой клиент пережил то, что произошло, что вынудило нас довести его до суда».

Победа Аранчи в уголовном суде стала результатом победы в гражданском суде. В январе 2019 года Верховный суд обязал дантиста выплатить 62 500 евро в качестве компенсации за «серьезное и неоднократное нарушение ее основных прав» как сотрудника.

Судья постановил, что записи были сделаны с «непристойными намерениями».
В своем постановлении судья Васкес также запретил 53-летнему практикующему стоматологу в течение трех лет и обязал его выплатить штраф в размере 7500 евро плюс 3000 евро в качестве возмещения ущерба потерпевшему. «Вам просто нужно взглянуть на большой разрыв между компенсацией, которую мы выиграли в суде по трудовым спорам, и тем, что было предложено уголовным судом, чтобы признать, что процессуальная стратегия была полным успехом», — сказал Хименес-Пьернас.

В своем постановлении Васкес также отверг другую линию защиты со стороны адвокатов дантиста, которые обвинили Аранча в том, что она снимала себя «с целью получить деньги от [подозреваемого] самым гнусным способом». Судья ответил: «Но это не объясняет кадры, на которых [дантиста] видят на стороне [Аранчи], или когда его видят, когда она только что исчезла с места происшествия». В своем приговоре он добавил, что «по крайней мере шесть раз, прежде чем [жертва] приступила к работе, обвиняемый активировал устройство для записи изображений и звука, которым он управлял. Когда она вышла из кладовой, обвиняемая вернулась и прекратила запись. Все эти свидетельства в конечном итоге были записаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *