Источники в полиции: министр встретился с вице-президентом Венесуэлы, чтобы не допустить ее въезда в Испанию.
В сообщениях СМИ утверждается, что начальник транспорта Хосе Луис Абалос провел секретные переговоры с Дельси Родригес в частном самолете мадридского аэропорта Барахас рано утром в понедельник.

Оппозиционные партии в Испании призывают министра транспорта Хосе Луиса Абалоса подтвердить, была ли у него секретная встреча с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес рано утром в понедельник в аэропорту Адольфо Суареса, Барахас в Мадриде. Санкции Евросоюза не позволяют Родригесу входить в воздушное пространство блока.

Согласно истории, опубликованной на испанском новостном сайте Vozpopuli, Абалос встретился с заместителем командира президента Николасом Мадуро на частном самолете, принадлежащем компании Sky Valet, воспользовавшись технической остановкой в ​​Испании по пути в Турцию.

В истории также упоминается, что Родригес и шесть ее попутчиков, включая начальника штаба, вошли в один из VIP-залов в Барахасе. Возпопули сообщил, что Абалос отрицает встречу с венесуэльскими законодателями.

Абалос из Социалистической партии (PSOE) сказал EL PAS, что он был в аэропорту по частным делам, чтобы встретиться с министром туризма Венесуэлы Феликсом Пласенсиа, с которым он дружит много лет и который находится в одной поездке. путешествовал. самолет в качестве вице-президента Венесуэлы.

Пласенсиа, которая, по словам министра, является гражданином Испании, прибыла в Мадрид в качестве главы венесуэльской делегации на туристической ярмарке Fitur, которая в настоящее время проходит в испанской столице.

Абалос сказал EL PAÍS, что у него не было официальных контактов с вице-президентом Венесуэлы и что он не собирался встречаться с ней, когда ехал в аэропорт. Он добавил, что в последние месяцы у него был ряд встреч с представителями венесуэльской оппозиции, включая исполняющего обязанности президента Хуана Гиядо, сообщает Карлос Э. Куэ.

Но в пятницу днем ​​источники в полиции рассказали другую историю. Согласно их версии событий, Абалос была вызвана на место происшествия, поскольку Родригес настоял на том, чтобы ей разрешили выйти из самолета. Говорят, что министр сел в самолет, чтобы убедить ее не ступать на испанскую землю, поскольку такое действие может вызвать дипломатический инцидент. Говорят, что Абалос предупредила Родригес, что ее придется задержать, если она выйдет из самолета. Источники в полиции утверждают, что министру удалось успокоить вице-президента Венесуэлы, и что в конечном итоге она пробыла на борту самолета в сопровождении Абалоса на короткое время, а экипаж ушел отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *