Европа послала нам сигнал, что в уголовном кодексе необходимо что-то изменить
Заместитель премьер-министра Кармен Кальво

«Реформа уголовного кодекса — это законодательный инструмент, который не будет предметом переговоров, он будет предметом только парламентских дебатов», — сказал Кальво Cadena SER. Она добавила, что это не является неотложным приоритетом, но его следует решить, чтобы уголовные наказания «соответствовали Европе». «Европа послала нам сообщение о том, что необходимо что-то изменить [в уголовном кодексе]», — сказала она, объяснив, что некоторые испанские приговоры «чужды» немецкой правовой системе. В 2018 году немецкий суд отклонил обвинение испанской судебной системы в восстании против свергнутого премьер-министра Каталонии Карлеса Пучдемонта, заявив, что это не является «государственной изменой», преступлением, которое может привести к 30 годам тюремного заключения в соответствии с законодательством Германии.

Согласно источникам, близким к Кальво, PSOE начало работу над реформами во время предыдущего мандата и добилось значительного прогресса в некоторых областях, в частности, в том, как Уголовный кодекс определяет согласие в сексуальных отношениях — вопрос, который возник после Высшего profile Дело «Ла Манада» (или Волчья стая), в котором группа из пяти мужчин была оправдана за групповое изнасилование 18-летней женщины во время вечеринки «Бег быков» в Памплоне в 2016 году, поскольку судьи сочли, что преследование было не жертва использует. При подаче апелляции Верховный суд постановил, что мужчины виновны в более серьезном преступлении сексуального насилия.

В своем первом интервью с момента своего назначения вице-премьер-министром Пабло Иглесиас, лидер Unidas Podemos, сказал на прошлой неделе, что изменение законов о сексуальных домогательствах является приоритетом нового правительства. При пересмотре Уголовного кодекса, посвященном министру юстиции Хуану Карлосу Кампо, также будут рассмотрены новые экологические преступления.

Каталонская республиканская левая и баскская националистическая партия открыты для переговоров о реформе
Но провести эту реформу и другие возможные изменения в преступлениях, связанных с подрывом мятежа, восстанием и проведением незаконных референдумов, будет нелегко в сломанном испанском Конгрессе. Однако ERC приветствует это предложение и готов вести переговоры по реформе. Прокаталонскую партию независимости возглавляет Ориоль Хункерас, который в настоящее время отбывает 13-летний срок заключения за подстрекательство к своей роли в кампании за независимость 2017 года. «Вопрос о внесудебном решении» в Каталонии.

Баскская националистическая партия (PNV) также поддерживает этот шаг. При двух предыдущих правительствах партия стремилась реформировать Уголовный кодекс, чтобы отменить постоянные пересматриваемые тюремные сроки — эквивалент пожизненного заключения по испанскому законодательству — и внести поправки в некоторые части так называемого « Закона о кляпах », что повлияет на серия ограничений, связанных с публичными протестами и фотографированием испанскими властями.

Однако партия Junts per Catalunya (Вместе за Каталонию), возглавляемая Пучдемоном, который находится в добровольном изгнании в Брюсселе, более скептически относится к предлагаемым реформам и сомневается, что правительство сможет получить достаточно голосов, чтобы гарантировать, что Конгресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *