Альмодовар использовал свою благодарственную речь, чтобы послать послание премьер-министру Испании Педро Санчесу из Социалистической партии (PSOE), который присутствовал на субботней церемонии. «В ближайшие четыре года вы будете соавтором сценария всех испанцев», — сказал режиссер. «Я надеюсь, что у тебя все хорошо, потому что так с остальными все будет в порядке».

Прошло 15 лет с тех пор, как премьер-министр в последний раз присутствовал на церемонии вручения премии Goya Awards: бывший лидер PSOE Хосе Луис Родригес Сапатеро был последним, кто сделал это в 2005 году.

«Боль и слава» также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший международный художественный фильм». На красной ковровой дорожке в субботу Альмодовар объявил, что Пенелопа Крус совместно представит статую на церемонии вручения премии Оскар. Крус и Бандерас вручили Альмодовару Оскар в 1999 году за его фильм «Все о моей матери» (Todo Sobre Mi Madre).

Другие победители
Другой звездой вечера была 84-летняя актриса Бенедикта Санчес, которая победила Пенелопу Крус в фильме «Боль и слава», чтобы забрать домой Гойю за лучшую главную актрису за роль в «Бесконечном окопе» (или «Ла Тринчера Инфинита»).

Фильм о гражданской войне в Испании «Пока на войне» (или «Mientras Dure La Guerra») Алехандро Аменабара получил пять наград, в том числе за лучшую мужскую роль второго плана за Эдуардо Фернандеса, в то время как «Пламя придет» (или Lo Que Arde) и Intemperie получили по два гоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *